Foggia-Trapani 2-2 (risultato finale)

Foggia e Trapani si sfidano nel match valevole per la 1^ giornata del girone C del campionato di Serie C NOW 2024/25

Nella 1^ giornata del girone C del campionato di Serie C NOW 2024/25, il Foggia ospita il Trapani sul terreno di gioco dello stadio “Zaccheria”.

I rossoneri hanno perso l’unico incontro ufficiale disputato in questa stagione, arrendendosi per 2-1 al Monopoli proprio tra le mura amiche e terminando la propria corsa nella Coppa Italia di Serie C.
I granata hanno invece ottenuto due successi nella coppa di categoria, estromettendo prima la Cavese (1-0 al “Simonetta-Lamberti”) e poi proprio il Monopoli, con un 2-0 maturato in terra sicula.

Dirette dal Sig. Gianluca Grasso della sezione AIA di Ariano Irpino, ecco le formazioni titolari delle due squadre:

Foggia: De Lucia, Felicioli, Camigliano, Zunno, Danzi, Santaniello, Millico, Tascone, Salines, Parodi, Emmausso
All.: Brambilla
Trapani: Seculin, Martina, Gelli, Karic, Lescano, Fall, Carriero, Carraro, Beneassai, Kanoute, Ciotti
All.: Torrisi

Foggia – Trapani 1° tempo

1′ – Comincia il primo tempo di Foggia-Trapani!
1′ – Subito cross di Zunno verso il centro, Seculin è attento e fa suo il pallone.
3′ – Altra palla messa al centro dalla trequarti questa volta da Danzi, Santaniello incorna ma deposita sul fondo.
4′ – Azione avvolgente del Foggia che si sviluppa dalla destra verso la sinistra dove Millico cerca un tiro a giro che viene messo in angolo dall’intervento in tuffo di Seculin.
5′ – Primo angolo Foggia: batti e ribatti in area siciliana, gli ospiti riconquistano il pallone e lo lanciano in avanti, Danzi sbaglia il retropassaggio verso De Lucia e sul pallone si fionda Kanoute che fallisce il controllo e permette il recupero al portiere rossonero.
10′ – Destro secco di Salines dallo spigolo destro dell’area di rigore, con pallone che si spegne di poco alto.
13′ – Secondo angolo Foggia: sulla battuta di Millico, il pallone varca la linea di fondo, rendendo vano quanto successivamente accaduto.

18′ – Contatto dubbio tra Salines e Fall in area di rigore ospite, per il Sig. Grasso di Ariano Irpino è tutto regolare.
20′ – Il Trapani prova a sfondare con dei traversoni dalla corsia destra ma prima Parodi e poi Camigliano chiudono le linee di passaggio verso Lescano.
23′ – VANTAGGIO FOGGIA! 1-0! Lancio lungo di Felicioli, indecisione di Beneassai che si fa scippare la palla da Emmausso che, sfruttando l’uscita di Seculin, insacca nella porta sguarnita!
25′ – Prova a reagire il Trapani con un diagonale di Karic che termina di molto sul fondo.
27′ – Interessante traversone di Zunno con gli attaccanti rossoneri che si dividono però male lo spazio in area e permettono alla difesa ospite di salvarsi.
28′ – Primo angolo Trapani: gli ospiti cercano un’azione troppo elaborata e la possibile occasione sfuma.

30′ – Cross di Kanoute deviato da Felicioli che diventa buono per la testa di Carraro che però deposita il pallone alto sulla traversa.
33′ – Terzo angolo Foggia: cross perfetto di Millico che pesca Parodi a centro area, la mira del colpo di testa del centrale rossonero è però imprecisa, con palla sul fondo.
34′ – Prima sostituzione Trapani: fuori Beneassai che viene rimpiazzato da Sabatino.
36′ – Interessante lancio dalla trequarti di Carraro verso Lescano che, forse per la prima volta un po’ più libero dalla marcatura di Parodi, cerca il tiro in acrobazia colpendo però male il pallone.
38′ – Cross di Zunno che pesca Millico sul secondo palo, il 10 ripropone al centro con il pallone che attraversa tutta l’area piccola senza deviazioni decisive prima che Sabatino allontani il pallone.
39′ – Tiraccio dai 20 metri di Carriero che si spegne lontanissimo dalla porta.
42′ – Cross di Martina dalla sinistra e tentativo strozzato in acrobazia di Ciotti, che non impensierisce De Lucia.
44′ – Altra azione avvolgente dei rossoneri con il pallone che si muove sempre da destra a sinistra, Millico premia la sovrapposizione di Felicioli che propone un interessantissimo cross al centro sul quale però Santaniello non riesce a trovare la zuccata vincente, mandando alto.
45′ – Tre minuti di recupero.
45’+1 – PAREGGIO TRAPANI. 1-1. Ripartenza ospite dopo una sortita offensiva di Parodi, si crea un buco che viene inizialmente rimediato da Camigliano, poi il pallone giunge a Karic che si inventa un lob molto interessante per mettere Kanoute a tu per tu con De Lucia e insaccare.
45’+5- Termina 1-1 il primo tempo tra Foggia e Trapani: ottimo primo tempo dei rossoneri che passano in vantaggio con Emmausso al 23′ e subiscono il gol di Kanoute sull’unica sbavatura della prima frazione.
90’+8 – Triplice fischio allo “Zaccheria”: termina 2-2 tra Foggia e Trapani.

Foggia – Trapani 2° tempo

46′ – Sostituzione Foggia: dentro Da Riva al posto di Danzi.
46′ – Sostituzione Trapani: Mastrantonio prende il posto di Carriero.
46′ – Inizia il secondo tempo di Foggia-Trapani!
48′ – RADDOPPIO FOGGIA! 2-1! Cross basso di Zunno dalla destra, Carraro prova a rinviare ma colpisce Sabatino, che infila il pallone in rete.
50′ – Secondo angolo Trapani: nessun pericolo per De Lucia.
51′ – Cross di Kanoute verso Lescano che incorna spedendo il pallone in Curva Sud.
52′ – Ammonito Salines per un fallo su Fall.
54′ – Ammonito Mastrantonio per un intervento in ritardo su Tascone.
59′ – Terzo angolo Trapani: il Foggia si difende con ordine.

61′ – Insidioso rasoterra di Kanoute che viene controllato in due tempi da De Lucia.
62′ – Sostituzione Foggia: dentro Orlando per Millico.
62′ – Sostituzione Trapani: Fall lascia il posto a Bifulco.
63′ – Cross basso e teso di Martina che viene controllato da un attento De Lucia.
66′ – Intervento decisivo di Parodi per chiudere una potenziale occasione di Bifulco, nata da un batti e ribatti nelle trequarti difensiva rossonera.
71′ – Ammonito Ciotti per un intervento ai danni di Orlando.
74′ – Traversone di Martina per Kanoute, liberissimo a centro area perché in questa rarissima situazione era stato Camigliano a occuparsi di Lescano, con l’attaccante trapanese che schiaccia troppo di testa e manda il pallone sopra la traversa sul rimbalzo.

78′ – Doppia sostituzione Foggia: fuori Zunno e Tascone, dentro Vezzoni e Mazzocco.
85′ – Doppia sostituzione Trapani: Udoh e Zuppel rimpiazzano Kanoute e Carraro.
86′ – Diagonale rasoterra di Emmausso che termina sul fondo, per il secondo assistente non c’è deviazione di Seculin, che sembrava aver alungato la traiettoria della sfera.
89′ – Tiro di Mastrantonio che termina altissimo.
90′ – Cinque minuti di recupero.
90’+1 – Ammonito Felicioli per perdita di tempo.
90’+2 – Quarto angolo Trapani: sulla battuta di Mastrantonio, Da Riva allontana di testa, poi i rossoneri subiscono un fallo e l’azione viene interrotta.
90’+3 – L’arbitro segnala un minuto supplementare di recupero per il tempo perso a causa dei soccorsi al giocatore rossonero rimasto a terra nello scontro di gioco precedente.
90’+6 – PAREGGIO TRAPANI. 2-2. Doccia gelatissima per il Foggia. Cross dalla sinistra senza pretese verso il secondo palo, De Lucia prende male il tempo dell’uscita e permette a Lescano di incornare nella porta vuota.
90’+8 – Triplice fischio allo “Zaccheria”, con risultato finale di 2-2 tra Foggia e Trapani: rossoneri in vantaggio prima con Emmausso al 23′ e poi grazie all’autorete di Sabatino al 48′, ma recuperati nel primo minuto di recupero del primo tempo da Kanoute e poi nel sesto e ultimo minuto (aggiunto in maniera supplementare dall’arbitro dopo i cinque segnalati dalla lavagnetta, per uno scontro di gioco) da Lescano.

Tabellino
Foggia – Trapani 2-2
23′ Emmausso (Fog), 45’+1 Kanoute (Tra), 48′ aut. Sabatino (Fog), 90’+6 Lescano (Tra)

Foggia (4-2-3-1): De Lucia; Salines, Parodi, Camigliano, Felicioli; Danzi (46′ Da Riva), Tascone (79 Mazzocco); Millico (62′ Orlando), Emmausso, Zunno (78′ Vezzoni); Santaniello
A disp.: Perina, De Simone, Silvestro, Ercolani, Sarr, Carillo, Pazienza, Ascione
Trapani (4-3-3): Seculin; Ciotti, Gelli, Beneassai (34′ Sabatino), Martina; Karic, Carraro (85′ Zuppel), Carriero (46′ Mastrantonio); Kanoute (85′ Udoh), Lescano, Fall (62′ Bifulco)
A disp.: Ujkaj, Pozzi, Marino, Kragl, Bolcano

Arbitro: Gianluca Grasso di Ariano Irpino
Assistente 1: Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia
Assistente 2: Ferdinando Pizzoni di Frattamaggiore
Quarto Ufficiale: Valerio Vogliacco di Bari

Ammoniti: 52′ Salines (Fog), 54′ Mastrantonio (Tra), 71′ Ciotti (Tra), 90’+1 Felicioli (Fog)